Pages

Jumat, 10 Desember 2010

Mengekstract File KGB

Klo mengekstrack file yang bertype Zip,Rar,iso sudah biasa… Bisa Pakek WinZip,WinRara, dll….Tinggal Klik kanan file, trus Ekstract To atau Ekstract Here…selesei deh… Nah klo yang bertype KGB gmn hayoo..??
Kali ini kita belajar mengekstract file yang bertype KGB.. Waktu nyoba kaget juga aku, gila ja masak file yang berkapasitas hanya berkisar 1,5 MB, setelah di ekstrack bisa menjadi file berukuran 400MB lebih…hebat..hebat…
Trus gimana caranya??
Berikut caranya..
Siapkan peralatannya…Bkn obeng,palu, atau yang laen ya..tapi Software yang bernama “KGB Archiver 2”. Klo gx punya searching dulu di google…klo kelamaan & males bisa di download di siniI aja.
Klo sudah download ya installah…. Bisa kan Nginstal..?? Klo gx bisa ya tulis Komen, ntar nginstal’e juga tak buat’e kayak gini… Diasumsikan anda sudah bisa Nginstal…
OK, sudah di install..??
Buka dengan cara Startmenu-->All Program-->KGB Arciver 2 --> KGB Arciver 2pp
Setelah itu cari file yang bertype KGB.. Klo gx mau nyari bisa juga lewat menu File-->Open Archive (Ctrl+O) tetep aja nyari File’e…Weks..ketipu Loe…
Contoh disini yg nulis pakek file Microsoft Office Enterprise 2007.kgb yang berukuran 1,4 MB kayak yg da di gambar ini:
Nah klo sudah kayak gambar di atas doble klik deh file yang mau di ekstrak, klo di gambar yang dikasih lingkaran tuch…
Setelah itu pasti muncul yang ini:
Nah gambar ini menunjukkan bahwa file yang tadi berisi itu yang dilingkari…
Nah, sekarang dah tau kan isinya… Tapi Belum selesei…karena yang kita mau kan ekstrac file kayak judul di atas tadi bukan hanya MELIHAT…Tapi Mengekstract...
OK, sekarang kita mulai mengekstrak filenya…begini caranya:
Digambar kan udah da tulisannya tuch.. Klik tombol yang itu untuk mengkstrak..
Ntar pasti muncul kayak gini:
Nah, yang nie bwt nentuin tempat penyimpanan hasil ekstrakkan’e…
Tu kan ada C:\New folder\... berarti file’e nanti di ekstrak ke folder itu… klo gx mw di simpen disitu ya diganti ae dengan cara klik tombol yang dikasih lingkaran gx karuan kayak gambar di atas…
Klo sudah tinggal di klik “Next” yang Next wes gx tak kasih lingkaran biar cari Ndiri..Hehehehe….
Klo sudah, ya tinggal ditunggu ae sampai proses selesei… Karena waktunya teramat sangat lama, disarankan bisa ditinggal Ngopi bentar biar gx ngantuk.. Klo ukuran file kecil y waktu cepet tenang ja…
Selamat Mencoba…..
Klo ada yang gak bener ya minta maap yang sebesar-besarnya….
.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tinggalkan komentar anda....

komentar anda menjadi inspirasi bagi penulis.... ^_^

Make Top Rank Blog